Sistema de Controle Financeiro Completo

COMO FUNCIONAM OS LANÇAMENTOS NO SISTEMA FINANCEIRO

A lógica do sistema de Controle Financeiro Completo é bem simples, você NUNCA
vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO para
fazer a inserção, edição ou exclusão de informações. No controle de LANÇAMENTOS
temos o botão de EDITAR LANÇAMENTOS (linha 4):

Ao clicar nesse botão, na aba Lançamentos > Visualização do Ano/Mês (Lctos),
vai se abrir um formulário onde você poderá:

1.1 - INCLUIR novas receitas ou despesas - Aqui vale a pena entendermos os campos
do formulário:

- Depois de preencher todos os dados, clique em INCLUIR

1.2 - CONSULTAR os lançamentos realizados - basta clicar no botão CONSULTAR que
na lista (parte inferior do formulário) aparecerão todas as receitas e despesas
registradas

1.3 - EXCLUIR um único lançamento - clique no botão CONSULTAR e, na lista,
dê dois cliques na receita ou despesa que deseja excluir do sistema, depois basta
clicar no botão EXCLUIR

1.4 - EXCLUIR TODOS OS LANÇAMENTOS LISTADOS - nesse caso, clique no botão CONSULTAR e, depois clique no botão EXCLUIR TODAS OS LANÇAMENTOS LISTADOS para eliminar todas as receitas e despesas registradas no sistema até o momento - cuidado pois,
uma vez feito esse procedimento, ele não pode ser desfeito.

Depois de adicionar todas os lançamentos realizados em um determinado período,
é possível fazer uma análise detalhada nessa mesma aba. Basta escolher o mês
e o ano para visualizar todas as receitas e despesas para o período selecionado.

COMO FUNCIONA O CADASTRO NO SISTEMA FNANCEIRO

A lógica do sistema de Controle Financeiro Completo é bem simples, você
NUNCA vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO
para fazer a inserção, edição ou exclusão de informações.

Todo o CADASTRO do sistema deve ser feito na aba PLANO DE CONTAS e teremos dois
padrões de uso:

1 - Abas RECEITAS, DESPESAS, CENTROS DE CUSTOS, BANCOS, FORMAS DE PAGAMENTO e METAS.

Essas abas possuem sempre 3 botões para fazer a configuração dos cadastros

1.1 - INCLUIR - para adicionar um novo item do cadastro desejado

1.2 - ALTERAR - para modificar o nome de um item que já existe

1.3 - EXCLUIR - para retirar um item do cadastro desejado

2 - abas CLIENTES E FORNECEDORES e TRANSFERÊNCIAS

Aqui, não existe a opção de ALTERAR, então sempre que você tiver feito uma inserção
errada ou quiser modificar um item que já ficou obsoleto, deve EXCLUIR o mesmo
e depois INSERIR um novo no lugar dele, se for o caso.

2.1 - INCLUIR - para adicionar um novo item do cadastro desejado

2.3 - EXCLUIR - para retirar um item do cadastro desejado

Um cuidado importante é não deletar itens que já estejam sendo utilizados em
algum lançamento feito no resto da planilha, pois isso pode gerar erro de cálculo
e funcionamento correto do sistema. Nesse caso, o mais indicado é apagar
todos as entradas que possuem esses valores de cadastro diretamente na aba de
LANÇAMENTOS primeiro