Planilha Gestão de Contratos

COMO ANALISAR O VALOR RESIDUAL DE UM CONTRATO

Atenção: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba Controle de Recebimentos, adicione duas colunas ao lado da coluna P. Para isso, clique com o botão direito do mouse na coluna Q e escolha INSERIR. Depois repita esse procedimento uma vez.

3 - Modifique o texto de P4 para Total Pago

4 - Selecione o intervalo P4:P1004 e use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar todas as fórmulas auxiliares e formatações para as duas novas colunas - assim elas ficarão com a mesma formatação. Ainda precisaremos ajustar as fórmulas.

5 - Modifique o texto de Q4 para Valor do Contrato e de R4 para Valor Residual

6 - Vamos começar agora pelas fórmulas da coluna Q (Valor do Contrato). A fórmula é bem simples, basta fazer uma referência simples para a aba de Registro dos Contratos. Em Q5 use a fórmula =Reg!G5. Depois use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar essa fórmula até a última linha.

7 - Agora, na coluna R, em R5, use a fórmula =Q5-P5 e arraste até o final também