Planilha Gerenciamento de Clubes

COMO ADICIONAR MAIS CAMPOS NA FICHA CADASTRAL

Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba Cadastro > Associados, selecione o intervalo P4:P1004, copie (CTRL + C) e cole na coluna R (selecione R4 e aperte CTRL + V). Repita o processo para quantas colunas você quiser adicionar. Aproveite para modificar o nome na linha 4 e ajustar a largura das novas colunas.

3 -  Na aba Cadastro > Ficha Cadastral, adicione linhas para os novos campos inseridos. Supondo que você quisesse especificar a cidade de moradia do associado. Nesse caso, você poderia selecionar a linha 38 e inserir duas linhas.

4 - Agora selecione as linhas 34 e 35, copie (CTRL + C), selecione a linha 38 e cole (CTRL + V). Essa é a estrutura de um novo campo na ficha cadastral. Agora será necessário ajustar a sua fórmula.

5 - Se você fez o processo correto até agora, na célula D39 você terá essa fórmula:

=CONCATENAR("Endereço: ";PROCV($E$15;Cadastro!$B:$Q;CORRESP("Endereço";Cadastro!$B$4:$Q$4;0);FALSO))

que precisa ser alterada para

=CONCATENAR("Cidade: ";PROCV($E$15;Cadastro!$B:$R;CORRESP("Cidade";Cadastro!$B$4:$R$4;0);FALSO))

OBS - nesse caso, eu estou supondo que o cabeçalho na aba de cadastro na coluna R está com o nome CIDADE

COMO  INSERIR UMA COLUNA PARA DATA DE PAGAENTO NO CONTROLE DE PAGAMENTOS

Atenção 1 - O controle de pagamentos já possui um campo de observações onde pode ser colocada a data de pagamento, mas se preferir criar um novo campo, basta seguir esse é o passo a passo:

1 - Desproteja as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Selecione todas as abas de Jan até Dez (basta clicar em Jan, pressionar o SHIFT e clicar em Dez no menu inferior).

3 -  Com todas as abas selecionadas, escolha a coluna M, copie (CTRL + C), selecione a coluna N e cole. Depois altere o nome de Observações para data de pagamento.

4 - Se for necessário, selecione o intervalo N5:N1004 e modifique a formatação para data abreviada