Planilha de Matriz Gut

COMO ADICIONAR MAIS LINHAS NA ABA DE PRIORIZAÇÃO

Atenção 1: A planilha possui um limite de 50 itens. Antes de aumentar a quantidade de linhas, se você possui uma lista maior, recomendo que faça um filtro para deixar apenas os 50 mais importantes.

Atenção 2: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja a aba PRI (Priorização). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba de Priorização, selecione a partir da linha C6 até a linha 53 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novas linhas selecione o intervalo das linhas 6 até a linha 15. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 53.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Aproveite para arrastar (com a alça de preenchimento, no canto direito inferior da seleção) as fórmulas do intervalo G5:H5 até a última linha da tabela.

4 - Agora será necessário adicionar esse mesmo número de linhas na tabela auxiliar. Para exibir essa aba da planilha que fica escondida, clique com o botão direito do mouse no menu das abas (inferior).  Escolha a opção reexibir e escolha a aba AUX. Veja que se você fez tudo certo, ela ficará aparente no menu inferior.

5 - Na aba AUX, selecione o intervalo A10:G19 (a mesma quantidade de linhas do passo 2), clique com o botão direito do mouse, escolha a opção INSERIR e desloque a seleção de células para baixo

6 - Selecione o intervalo A9:G19 e arraste as células com a alça de preenchimento até a linha 68

Dessa forma, todas as abas da planilha estarão atualizadas e prontas para uso

Observação - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas

COMO AUMENTAR A QUANTIDADE DE ITENS NO RANKING

Atenção 1: A matriz GUT foi criada para te mostrar os 10 principais problemas analisados. Dessa forma, você conseguirá ter um direcionamento para os itens que realmente importam.

1 - Desproteja a aba RAN. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Agora será necessário arrastar a última linha do ranking (linha 14 - onde aparece o décimo item) para baixo. Para isso, selecione o intervalo C14:E14, vá na alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) e arraste para baixo quanto linhas quiser. Ajuste a largura das linhas se desejar.

3 - Veja que você já tem o ranking pronto. Só existe um problema, se você tiver um ranking maior do que o número de problemas cadastrados, terá a mensagem de erro #NÚM na coluna D

4 - Para corrigir esse erro, basta selecionar a primeira fórmula, na linha 5 (=MAIOR(AUX!$E$9:$E$58;LIN(A1))) e modificar para =SEERRO(MAIOR(AUX!$E$9:$E$58;LIN(A1));"")

Com isso você conseguirá utilizar um ranking maior que o top 10 na sua matriz GUT