Planilha de Controle de Estoque

Atenção 1: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja a aba desejada (MOVI_ENTR ou MOVI_SAID). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba escolhida, selecione a partir da linha célula C6 até a linha 1004 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novas linhas na aba de MOVIMENTAÇÃO NO ESTOQUE > ENTRADAS, basta selecionar da linha 6 até a linha 15. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 1004.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR.

4 - Agora será necessário ajustar as fórmulas. Para isso, selecione o intervalo B5:O5 (no caso das ENTRADAS) e arraste usando a alça de preenchimento no canto direito inferior da seleção até o final. Se tivesse inserido linhas na aba de SAÍDAS, usaria o intervalo B5:L5.