Planilha de Conciliação de Cartão de Crédito

Como Adicionar Mais Lançamentos

Atenção: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança.

Basta seguir esse passo a passo para inserir linhas nas abas de lançamentos da planilha de Controle de Cartão de Crédito 4.0:

1 - Desproteja a aba de Lançamentos > Registro. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Selecione da linha 22 (não selecione nenhuma linha anterior para não prejudicar tabelas auxiliares escondidas) até a linha que você desejar, desde que não seja a última (máximo selecionar até a linha 3008). Por exemplo, para selecionar 500 linhas, selecione da linha 22 até a linha 521.

3 - Clique com o botão direito do mouse em alguma linha, escolha a opção INSERIR e veja que as novas linhas adicionadas já aparecem

4 - Essa é apenas uma parte do processo, agora precisamos ajustar as fórmulas auxiliares que se encontram da coluna F até a coluna BH (essas fórmulas já existem e estão escondidas - fonte pintada de branco)

6 - Selecione o intervalo F20:BH21 e, no canto direito inferior, use a alça de preenchimento para arrastar a fórmula até a última linha (incluindo as adicionadas e as que já existiam anteriormente)

7 - Seguindo, ainda precisamos mudar a aba PREV, onde existe um consolidado de todos os lançamentos. Observe que a partir da linha 19 já existem dados com referências incompatíveis à linha 19. Por isso será necessário replicar a inserção de linhas nessa aba.

8 - Adicione o mesmo número de linhas adicionado anteriormente (exatamente isso) a partir da linha 19. No exemplo de 500 linhas, basta selecionar da linha 19 até a linha 518, clicar em INSERIR e arrastar as fórmulas de toda a tabela até chegar na última.

Observação 1 - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas

Observação 2 - além disso, é importante que você tome muito cuidado com todos os passos, porque qualquer ação errada pode prejudicar os resultados dos relatórios e dashboards