Planilha Controle de Treinamentos

COMO ADICIONAR MAIS LINHAS DE CARGOS

A aba de cargos permite que você cadastre até 50 cargos. Caso a sua empresa possua uma quantidade maior, é possível aumentar o número de linhas para esse cadastro, basta seguir esse passo a passo:

1 - Desproteja a aba de Cadastro Geral (Cad). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba Cad (Cadastro > Geral), selecione a partir da célula F6 até a célula G53 no máximo (para todas as listas de cargos da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novos cargos, basta selecionar o intervalo F6:G15. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 53.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo.

OBS: Essa inserção feita de maneira correta já atualiza a lista de cargos atribuídos ao Cadastro de Alunos (coluna E)

OBS: Esse mesmo passo a passo pode ser usado para o registro de Áreas/Departamentos ou de Locais de Treinamento, bastando alterar a referência de colunas de F e G para C e D ou I e J respectivamente.

COMO ADICIONAR MAIS OPÇÕES DE STATUS NOS TREINAMENTOS

Existem alguns Status já cadastrados e padronizados que não devem ser alterados. Caso você queira adicionar novas opções é possível seguindo o passo a passo abaixo: