Como Cadastrar Minhas Planilhas no site da LUZ?

Para revender suas planilhas em nosso site, basta criar uma conta de vendedor

Veja um vídeo de como cadastrar a planilha:

1. Criação de uma conta de Vendedor

Acesse o link: Venda sua planilha conosco. Ao clicar nele, você terá acesso à área administrativa de vendedores da LUZ. Lá, clique no botão PARTICIPAR AGORA:

Faça o seu cadastro nos informando nome, email e senha:

Como isso você já terá acesso à área administrativa, onde você poderá fazer a gestão da sua loja e planilhas ofertadas. Vamos por partes agora:

2. Configuração do idioma para o português

Caso algumas partes da sua área administrativa estejam em inglês ou em espanhol, basta clicar no idioma no canto inferior esquerdo para fazer a alteração para o português, veja:

3. Adição de uma nova planilha

Para enviar as suas planilhas, basta ir no menu superior, clicar em PRODUTOS e, na página que abrir, clicar no botão ADICIONAR PRODUTO:

Se a planilha https://ajuda.luz.vc/article/312-como-funcionam-as-licencas-de-uso-das-planilhas-luz

Assim você poderá entrar no cadastro propriamente dito e preencher todos os campos necessários.

Para cada um desses campos que SÃO OBRIGATÓRIOS, temos algumas dicas:

Outros detalhes:

• Tags - Por padrão temos algumas que você pode escolher. Selecione apenas a que mais tem relação com a planilha cadastrada. Não adicione todas as tags, pois isso é pior para o cadastro da sua planilha.
  • Arquivo Final (Add Digital Product) - Aqui basta adicionar o arquivo final da sua planilha. Se for um único arquivo, coloque a versão XLSX ou XLSM. Caso você tenha a versão XLS também, adicione o arquivo ZIP
  • Detalhes Adicionais - Aqui você pode colocar o título e texto que vão aparecer nos mecanismos de busca do Google. Como sugestão, basta repetir o nome da planilha e a breve descrição inicial dela, lembrando que o título deve ter no máximo 70 caracteres e a descrição 160.
  • Coleções - Não deve ser alterada e nem marcada nenhuma opção