Crie um Vídeo Demonstrativo da Planilha

Oferecer um vídeo demonstrativo da planilha pode ajudar muito o seu cliente entender o uso da sua planilha e decidir pela compra dela. Gravar um vídeo de uso da planilha é bem simples, basta você usar um programa para gravar a tela do seu computador.

Veja como gravar um vídeo da sua planilha:

1. Qual programa usar para gravar a tela do computador

Eu indico 3:

• Powerpoint - basta ter o Office instalado e de uso bem fácil
  • Camtasia - mais avançado em relação a edição e gravação, mas tem um custo único de 250 dólares
  • Screenflow - costuma ser o padrão para quem tem Mac

Ao longo desse tutorial eu vou explicar como usar o powerpoint, pois me parece o mais democrático e fácil de se usar, mas o processo é similar para os outros programas.

2. Como gravar um vídeo da sua tela no PowerPoint

2.1 - Com o PowerPoint aberto, vá na guia INSERIR e, no canto direito, escolha a opção de Gravação de Tela

Ao clicar nessa funcionalidade a seguinte janela se abrirá

Basta clicar em Selecionar Área que um pontilhado vermelho se aparecerá, Basta selecionar o espaço da tela inteira, desde o topo esquerdo até a parte debaixo da direita - na imagem abaixo eu estou fazendo exatamente esse processo (ainda inacabado porque não fui até o final).

2.2 - Com a tela inteira selecionada, abra a sua planilha e clique em Gravar. Isso é o que vai aparecer:

Quando o contador chegar a zero, a gravação se iniciará. Nesse caso, basta explicar o uso da sua planilha, aba a aba e, quando acabar, usar o atalho de teclado Windows + Shift + Q para parar a gravação. Isso vai gerar o vídeo para você no próprio slide do PowerPoint, assim:

2.3 - Agora é só clicar com o botão direito do mouse no vídeo e escolher a opção de Salvar Midia Como e escolher a opção MP4, que é o formato padrão.

Pronto, você já tem um vídeo da sua planilha que pode ser colocado no YouTube e compartilhado com pessoas e colocado de forma incorporada na descrição do nosso site.

3. Como colocar o arquivo MP4 gravado no YouTube

Esse é mais um processo simples, basta você ter uma conta no YouTube, entrar nela e selecionar a opção de ENVIAR VÍDEO para fazer o upload do seu arquivo:

Você vai cair em uma nova aba onde precisa selecionar o arquivo desejado:

Selecione o arquivo MP4 que foi gerado pelo PPT e espere o processo terminar. Escolha o nome do vídeo, crie uma descrição para ele (com o link para a página do produto no site da LUZ), marque ele como público e finalize o processo.

4. Como pegar o código de incorporação no YouTube

Agora você vai precisar pegar o código de incorporação do vídeo para colocarmos na descrição do seu produto. Para isso, dentro da parte de edição do seu vídeo na sua conta do YouTube, clique em COMPARTILHAR:

Ao clicar, na janela que se abrir, escolha a opção INCORPORAR:

Agora basta copiar o código que fica do lado direito:

No nosso exemplo o código é:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CH1sZhCf5co" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Essas são as linhas de código que vamos usar na descrição. Não precisa entender o que está escrito, apenas copiar e colar na descrição. Já te mostrarei como:

5. Vamos colocar o código de incorporação na descrição

Para fechar, basta abrir a área de cadastro da planilha em nosso site e, no campo de descrição, escolher a opção <>

Ao fazer isso, uma nova janela se abrirá e, nela, você colará o código do seu vídeo bem abaixo da última linha do que estava escrito. Dessa maneira:

Aperte OK e depois SALVAR para gravar as alterações e pronto, o vídeo estará na descrição