Como criar relatórios para novas colunas inseridas

Caso você tenha inserido uma coluna na área de lançamentos mensais na planilha de Timesheet, pode ser que você queira ver um relatório específico para essa nova coluna. Nesse caso, siga este passo a passo:

1 - Desproteja a aba de relatório por Tarefas (RTar). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Agora faça uma cópia dessa aba, clique com o botão direito no nome dela no menu inferior, escolha a opção Mover ou Copiar e, na janela que se abrir, marque a opção criar uma cópia e aperte OK.

3 - A nova aba se chamará RTar (2), renomeie dando duplo clique no nome que aparece no menu e mude-o para um nome que faça sentido em relação à nova coluna adicionada. Supondo que fosse um cadastro de funcionários, poderia ser RFun,

4 - Agora vamos ajustar as fórmulas para que elas representem exatamente a nova coluna adicionada

- Coluna D - logo na primeira célula (D5), você verá a fórmula =SE(CTar!G5="";"";CTar!G5). Você precisa alterar para que ela pegue os valores cadastrados na nova aba que você criou para esse fim. Seguindo o exemplo, se você tivesse feito um cadastro de funcionários na aba CFun, a fórmula ficaria assim =SE(CFun!G5="";"";CFun!G5)

- Colune E - essa serve para somar os itens de Janeiro e fica assim =SE(D5="";"";SOMASE(JAN!$E$5:$E$1004;D5;JAN!$G$5:$G$1004))

Modifique a parte JAN!$G$5:$G$1004 referenciando a coluna correta referente ao item analisado

- Outras colunas - repita o procedimento ajustando a coluna em questão. Uma dica é usr a funcionalidade de localizar o termo JAN!$G$5:$G$1004 e substituir pelo intervalo correto

5 - Ainda será necessário ajustar o sub menu (linha 2) - esse é um trabalho manual onde você precisará copiar a forma, ajustar o hiperlink dela e colar em todas as abas de relatórios sempre na mesma posição (do lado do item detalhamento)