Como adicionar mais linhas de tarefas

Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja as abas desejadas (CTar e RTar). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba CTar (Cadastro > Tarefas), selecione a partir da célula C6 até a célula C28 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novas tarefas, basta selecionar o intervalo C6:C15. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 28.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo.

OBS: Essa inserção feita de maneira correta já atualiza a lista de tarefas atribuidas aos meses nas abas de JAN até DEZ

4 - Essa aba possui fórmulas auxiliares nas colunas E, F e G. Se preferir, pinte essas colunas de uma cor diferente para visualizar as fórmulas. Basta selecionar o intervalo E5:G5 e usar a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar a fórmula para toda a tabela.

5 - Agora será necessário ajustar o relatório de Análise por Tarefa (RTar). Para isso, selecione a mesma quantidade de linhas que você adicionou nas Tarefas. No nosso caso, de C6 até C15 foram 10. Então na aba RTar selecionaremos da linha 6 até a linha 15.

6 - Mais uma vez, clique na seleção de linhas, clique com o botão direito e escolha INSERIR.

7 - Falta só arrastar as fórmulas para baixo, selecione o intervalo D5:Q5 e use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar a fórmula para toda a tabela.