Como adicionar mais locais de arquivamento e tipos de arquivo

Atenção 1: A planilha possui um limite de 50 categorias. Antes de aumentar a quantidade de linhas, se você possui uma lista maior, recomendo que junte locais ou tipos de arquivo semelhantes em uma só categoria para caber no limite de 50.

Atenção 2: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja a aba de CADASTRO > ARQUIVO (CAD_ARQ) e a aba RELATÓRIOS > DETALHES (REL_DET). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Nessa aba, selecione a partir da linha 6 até a linha 53 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 5 novas linhas basta selecionar o intervalo entre as linhas 6 e 10. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 53.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR.

4 - Agora você precisará ajustar as fórmulas da aba RELATÓRIOS > DETALHES. Para isso, selecione o intervalo C5:G5 e use a alça de preenchimento para copiar as fórmulas até a mesma quantidade de linhas que inseriu. Por exemplo, se colocou 10 linhas, deverá levar essa seleção até a linha 64 (50 do padrão inicial + 10 inseridas)

5 - Com isso a planilha já está pronta para uso com mais locais de armazenamento e tipos de arquivo

Observação - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas