Como funciona e como usar o sistema de licenças da LUZ na minha planilha

Se quiser conhecer um pouco mais do sistema de licenças veja o artigo abaixo:

Agora se você já entendeu a lógica delas e o processo que o nosso site gera as chaves de acesso para sua utilização, se quiser ter mais segurança contra a pirataria e implementar essa licença nas planilhas que você vai disponibilizar em nosso site, precisa estar de acordo com alguns itens:

1. Só implementamos a licença para vendedores parceiros que vendem suas planilhas exclusivamente no site LUZ
  2. A planilha precisa obrigatoriamente já ter sido aprovada para venda no site (se ainda não foi, primeiro envie ela pelo site)
  3. O código VBA da planilha passará a ser totalmente protegido e sem acesso, nem para o vendedor da planilha
  4. Você precisará fazer um ajuste na sua planilha adicionando uma aba "inicial" que disponibilizamos para download abaixo
  5. Nós faremos a inclusão de um aba "porta" onde o seu cliente precisará inserir a chave de acesso que ele recebe após comprar a planilha

Essa é a proteção essencial que temos - a chave de acesso permite que ele use a planilha em no máximo 3 computadores - evitando assim a pirataria e foi uma mudança de patamar para nossa empresa em relação a preocupações com plágio, envio gratuito indevido e venda das nossas planilhas.

Então SE VOCÊ CONCORDOU COM OS PRÉ REQUISITOS ACIMA, podemos ir para o passo a passo para implementarmos essa funcionalidade na sua planilha:

Linha 1: Ajuste o seu nome ou da sua empresa

Linha 2 (Não Alterar): Mantenha o suporte como sendo contato@luz.vc

Linha 4: Ajuste com o nome da planilha

Linha 7, 9, 11, 13, etc: Altere com os nomes das principais abas da planilha ou passos importantes

Não altere o nome da aba. Mantenha INI

• Passo 2 - Copie essa aba para o início da sua planilha, veja como:

Primeiro você deve clicar com o botão direito na aba INI no menu inferior e escolher a opção MOVER OU COPIAR

Agora, na janela que se abrir selecione a sua planilha (no exemplo escolhi a Pasta1) e deixe para ficar na primeira ordem (com a primeira aba da sua planilha selecionada - no exemplo foi a Planilha1), marque criar uma cópia e dê ok:

• Passo 3 - A planilha já está pronta para passar pelo processo de implementação de licença. Basta salvar a mesma e nos enviar o arquivo totalmente desbloqueado (sem senhas ou proteções) no email parceiros@luz.vc com o assunto "Planilha para Implementação de Licença". Caso exista código VBA avise no email para analisarmos se ele influencia o código VBA.