Como deletar as abas de Dúvidas, Sugestões e Sobre a LUZ

Nesse artigo você vai encontrar as seguintes explicações

1. Como deletar as abas de Dúvidas, Sugestões e Sobre a LUZ
  2. O que fazer se ocorrer um ERRO

Atenção 1: Não é possível deletar a aba de INSTRUÇÕES, mas é possível editar a mesma para alterar textos, logo da LUZ, etc

Atenção 2: Depois de deletar uma aba, não existe como voltar atrás, então crie um arquivo back up caso você faça alguma besteira ou se arrependa

1. Como deletar as abas de Dúvidas, Sugestões e Sobre a LUZ

Todas as planilhas da LUZ possuem sua pasta de trabalho protegida por fins de segurança. Então se você for no caminho normal para deletar uma aba e clicar com o botão direito no menu inferior, verá que a opção de EXCLUIR está desabilitada.

Para deletar ou adicionar novas abas (planilhas) na pasta de trabalho, você deve ir na aba INSTRUÇÕES > PASSO A PASSO (normalmente INI ou PP no menu inferior) e clicar no botão ADICIONAR OU EXCLUIR PLANILHAS (ABAS), veja:

Ao clicar nesse botão, vai se abrir uma nova janela e você deve seguir o caminho: marcar EXCLUIR > Escolha da aba (planilha) a ser deletada:

No exemplo acima, escolhi a aba SUG (SUGESTÕES). Depois de fazer a seleção e clicar em EXECUTAR, você terá que confirmar sua decisão, pois não dá pra voltar atrás depois.

Se decidir apagar mesmo, está tudo pronto, veja:

2. O que fazer se ocorrer um ERRO

Em alguns casos específicos (pode ser pela sua versão do Excel, por alguma edição na planilha, por perda de link no menu inicial ou por outro problema), você pode receber uma mensagem de erro como essa abaixo:

Nesses casos, é necessário fazer um ajuste nos links das 4 abas iniciais que você está tentando deletar. Para isso, siga esse passo a passo:

1 - Desproteja as 4 abas iniciais (INI (ou PP), DUV (ou FAQ), SUG e LUZ). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui.

2 - Em cada aba, será necessário ajustar um link do menu, você fará isso indo no link da própria aba, veja:

2.1 - aba INI ou PP - na própria aba, na linha 2, selecione o botão do menu PASSO A PASSO com o botão direito e vá na opção LINK

na janela que se abri, vá em COLOCAR NESTE DOCUMENTO, selecione PP ou INI e aperte OK

pronto, o primeiro link foi colocado, agora você vai repetir esse mesmo processo em cada uma das outras 3 abas:

2.2 - aba DUV ou FAQ - de novo, na linha 2, selecione o botão relativo a essa aba com o botão direito, vá em link e na janela repita o processo escolhendo a aba respectiva às dúvidas

2.3 - aba SUG - repetir o processo, escolhendo o botão no menu SUGESTÕES

2.4 - aba LUZ - repetir o processo, escolhendo o botão no menu SOBRE A LUZ

3 - Agora você já pode voltar para a aba INSTRUÇÕES e deletar as abas desejadas (DÚVIDAS, SUGESTÕES e SOBRE  LUZ)