Como Usar Winzip ou Winrar

Veja aqui como fazer o login e como baixar e abrir uma planilha da LUZ Planilhas de maneira correta:

Os produtos, quando são liberados, são enviados de forma compactada, pois além da planilha comprada pronta para uso, enviamos junto uma planilha com um exemplo preenchido, para facilitar o preenchimento da planilha do cliente e mais o manual de uso da Planilha comprada.

Imagem de um arquivo zipado.

Se a pasta aparecer como na imagem acima, o windows dá a opção de você abrir direto essa pasta. No entanto, você NÃO DEVE abrir a planilha direto do arquivo compactado (.zip). Faça como na imagem a seguir e arraste o arquivo para outra pasta (de preferência uma pasta na área de trabalho):

Se no seu PC você tiver instalado os programas winzip ou winrar instalado em seu computador, basta fazer o mesmo procedimento acima.

Ao identificar o arquivo zipado que baixou, clique com o botão direito em cima dele e selecione a opção de extrair aqui, assim, uma nova pasta, com o nome da planilha será criada na pasta onde o arquivo zipado se encontrava. Daí, prontinho! Basta abrir essa nova pasta, abrir o seu produto e começar a utilizá-lo!

Lembre-se: Extraia a sua planilha antes de começar a utilizá-la, para que faça a utilização da forma correta.

Atenção: Muitos usuários de Windows não tem instalado nem o Winzip nem o Winrar e, por isso, o próprio Windows mostra o arquivo como se fosse uma pasta normal. Rodar a planilha direto dessa pasta vai acarretar em erros e problemas. Nesses casos, basta arrastar os arquivos para outra pasta e rodar dali.