Como Utilizar Filtros?

Passo 1) Certifique-se que a planilha está desprotegida. Se a mesma estiver protegida (com um cadeado ao lado do nome da aba, como mostrado na imagem abaixo), desbloqueie ela seguindo esses passos: http://ajuda.luz.vc/article/100-como-desproteger-uma-planilha-da-luz

Passo 2) Localize os valores que gostaria de reordenar, no exemplo abaixo, utilizaremos os lançamentos da planilha de fluxo de caixa. Selecione todos os valores abaixo do cabeçalho das colunas, incluindo também o cabeçalho.

Passo 3) Vá na guia de Dados do excel e então clique no botão de classificar (veja na imagem abaixo).

Passo 4) Abrirá uma nova janela (veja abaixo) onde poderá definir qual coluna deseja utilizar como base para a classificação, e também o critério. Clique nesses itens para definir o que deseja. Depois clique em OK para confirmar.

Passo 5) Sua planilha estará reorganizada, conforme desejou. Veja abaixo como a planilha ficou organizada em ordem crescente dos dias, seguindo as premissas definidas no passo anterior.