Escolha a melhor imagem da planilha

A imagem muitas vezes é a forma que você consegue tangibilizar a sua planilha para o seu cliente. Por isso, é importante tomar um cuidado para ter sempre imagens bonitas.

Como é difícil ter imagens bonitas de planilhas feias, sugiro que você dê uma olhada nas nossas dicas de usabilidade. Se você já está feliz com o resultado da sua planilha, vamos para o processo de tirar a "foto" da sua

1. Ferramenta de Captura

A grande maioria dos computadores já vem com uma ferramenta de captura de imagem padrão. No caso do Windows, você pode usar a FERRAMENTA DE CAPTURA, que pode ser acessada ao clicar o botão do windows e, no campo de busca, escrever "ferramenta".

Conforme, você vai escrevendo, o windows já retorna opções de busca e você pode selecionar a ferramenta. Ao fazer isso, você terá essa janela:

Ao clicar em NOVO, você terá o cursor e poderá criar imagens da sua tela. Nesse caso, basta abrir a sua planilha.

2. Escolhendo as imagens da planilha

Na hora de cadastrar as imagens da planilha, separe de 5 a 10 imagens da sua planilha. Se ela tiver poucas abas, não precisa repetir imagens, coloque um número menor de imagens mesmo.

Para separar as imagens que serão usadas é preciso ter bom gosto para escolher as melhores. Apesar de gosto não se discutir, a gente precisa concordar que alguns recursos chamam mais a atenção do que outros. Por exemplo, para a primeira imagem priorize, nessa ordem:

1. Dashboards
  2. Gráficos
  3. Relatórios com Cores (Formatação Condicional)
  4. Tabelas com Cores (Formatação Condicional)
  5. Tabelas sem Cores

Com a sua decisão tomada, basta tirar uma foto de tela cheia dessa imagem principal e depois das demais imagens e subir na área de imagens do cadastro

Veja um exemplo da imagem destacada da planilha de fluxo de caixa (Dashboard):

3. Exemplos para te ajudar a escolher suas imagens

Veja a hierarquia que nós utilizaríamos para ordenar as imagens que os clientes veriam da planilha de fluxo de caixa:

1. Dashboard

2. Gráficos

3. Relatório com Cores

4. Tabela Simples com Formatação

5. Tabela Simples sem Cores