Como Desproteger e Editar uma Planilha LUZ

Para que desproteger a planilha da LUZ?

Você pode desproteger uma planilha da LUZ e com isso:

1. Alterar o logotipo

2. Excluir itens como vídeos e menus

3. Incluir ou Excluir Linhas e Colunas

4. Incluir ou Excluir Abas (com exceção da aba inicial)

5. Adicionar Filtros em Colunas Específicas

6. Customizações Gerais como cores, fontes, etc

Veja abaixo um vídeo passo a passo de como desbloquear uma de nossas planilhas:

Caso não consiga ver o vídeo, siga os passos abaixo:

• Passo 1: Vá para a aba da planilha que deseja desproteger.

• Passo 2: No topo da tela, dentro do próprio menu do Excel, acesse a guia Revisão.

• Passo 3: Nessa guia, clique na opção de Desproteger planilha.

• Passo 4: Prontinho, a planilha está desprotegida, agora é só fazer as modificações que deseja. No entanto, note que esse desbloqueio só funciona na aba da planilha em que realizou essa operação, portanto, repita esse processo para todas as abas que deseja modificar.

Agora veja como proteger a planilha novamente:

Para proteger novamente a planilha, basta clicar no mesmo botão que utilizou para desproteger. Quando surgir o formulário abaixo, apenas clique no botão de OK, e pronto a aba está novamente protegida. Criar uma senha é opcional.