Orçamento Pessoal e Familiar

Nesse artigo temos algumas das principais dúvidas referentes a essa planilha.

É possível importar os extratos do banco para a planilha?

Não é possível importar o extrato diretamente. Para importar dados externos para a planilha, isso tem que ser feito com a opção copiar/colar, porém apenas se as colunas em ambas as planilhas forem idênticas.

Não tenho "Receitas com aplicações financeiras", posso excluir essa coluna?

Se não for utilizar o grupo do plano de contas, basta desconsiderar. É melhor não apagar o mesmo, pois ela faz parte da estrutura da planilha, e pode alterar o funcionamento!

Posso excluir linhas excedentes para ficar melhor a visualização? 99 linhas é muita coisa! No comentário aparece "insira até 14 grupos...", mas na verdade são até 99 grupos na planilha enviada, certo?

Do mesmo modo que as colunas, as linhas também são partes importantes das funções em nossas planilhas. Caso não vá utilizar tantas linhas, pode simplesmente esconder as linhas na planilha selecionado-as e utilizando a opção de esconder linhas do Excel.

No caso de uma receita não paga em janeiro e que foi paga em fevereiro, o melhor seria alterar para "paga" em janeiro ou lançar em fevereiro e apagar o lançamento de janeiro?

No caso a planilha possui dois campos de data - data de pagamento e data de recebimento. Você vai utilizar esses dois campos para registrar as datas corretamente.

Porque no menu Resultados Consolidados, quando vou em Contas a Pagar ou Contas a Receber os valores estão todos zerados?

Nesse resumo de   Contas a Pagar Contas a Receber constam apenas os valores que estão sem data de pagamento nos lançamentos. Apenas é contabilizado o que ainda não foi realizado, para que você possa se programar e fazer projeções. Ex.: Se os lançamentos da planilha são apenas até a data atual, e todos os valores já foram pagos/recebidos, esse resumo aparecerá zerado mesmo.