Não é possível abrir links usando aplicações do Microsoft Office (Outlook, Word, Excel...)

1. Problema

Quando você clica em um link usando aplicações do Microsoft Office (por exemplo: Microsoft Outlook, Word, Excel, Powerpoint) você recebe a seguinte mensagem de erro:

“Esta operação foi cancelada devido às restrições deste computador. Contate o administrador do sistema”

2. Causa

Informação de registro não removida após você desinstalar um navegador de terceiros que estava marcado como padrão, geralmente ocorre quando você desinstala o Google Chrome.

3. Resolução

1. Feche todas as aplicações do Office
  2. Clique em Iniciar; Todos os programasInternet Explorer ou Microsoft Edge (se for o Microsoft Edge, você precisa clicar nas reticências e escolher a opção "Abrir com Internet Explorer")
  3. No Internet Explorer clique em Ferramentas ou na Engrenagem e então selecione Opções da Internet

4.Selecione a guia Programas e clique no botão Tornar Padrão

5. Clique em OK e feche o Internet Explorer