Como cadastrar a versão demonstrativa da sua planilha

Atenção: o envio de uma versão demonstrativa da planilha final é obrigatório. Se tiver dúvidas, entre em contato pelo email parceiros@luz.vc

Se você ainda não tem uma demo da sua planilha, recomendo que leia o nosso artigo explicando como criar uma versão demonstrativa da sua planilha com nosso gerador de demos.

Se já tem, está na hora de fazer o upload dela junto durante o processo de cadastro da sua planilha. Já temos separado um campo para isso:

Veja que é muito simples gerar o arquivo para o Excel 2007 ou anterior. Basta pegar o seu arquivo demonstrativo na versão XLSX e, na janela de salvar como, mudar o tipo de arquivo para Pasta de Trabalho do Excel 97-2003 (*.xls)

Esse processo irá gerar um arquivo XLS que deverá ser anexado no processo de cadastro da sua planilha

1. Porque usamos versões Antigas e Novas

A realidade brasileira é de uma quantidade bem grande de pessoas que ainda usam versões antigas do Excel e faz sentido você tentar incluir todos os potenciais clientes que pode ter, afinal de contas, quanto mais gente conseguindo usar a demo, maior a chance de venda.

Dito isso, se você ainda não conhece muito bem sobre extensões do Excel, leia um pouco mais sobre as 3 (XLSX, XLS e XLSM que usamos e porque escolhemos apenas entre elas.

2. E se eu tiver um arquivo XLSM como demo?

Nesse caso, você pode fazer o upload do mesmo arquivo para as duas versões (2007 ou anterior e 2010 ou superior)

3. Limite de tamanho do arquivo

Como a imagem sugere, o tamanho máximo de um arquivo demonstrativo deve ser de 3MB, por isso, tome cuidado com planilhas muito pesadas. Pela nossa experiência, quanto mais leve e fácil de usar o arquivo, melhor para o cliente que está experimentando a mesma.

Normalmente os arquivos XLSX são mais leves mesmo e dificilmente vão extrapolar os 3MB. Se o seu arquivo demo for maior, talvez ele esteja mais pesado do que deveria. Já no caso do XLS (pela sua estrutura gerar arquivos mais pesados), pode acontecer do arquivo ficar grande. Nesses casos, uma sugestão é enviar ele zipado (.zip)

Se não conseguir, basta nos enviar a versão demonstrativa por email para parc eiros@luz.vc