Como Adicionar mais Linhas no Canvas de Modelo de Negócios

Atenção 1: O modelo de negócios possui uma estrutura com 9 blocos. Como muitos deles estão lado a lado, ao adicionar linhas para um bloco, é essencial que se adicione linhas para os outros blocos que estão lateralmente nessa mesma linha

Atenção 2: Esse é um processo simples e que não afeta outras partes da planilha. De toda forma, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja a aba desejada (MODELAGEM). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba escolhida, selecione a linha 6 (supondo que você queira mais linhas no item relacionamento), clique com o botão direito do mouse e escolha a opção INSERIR. Se quisesse adicionar linhas nos custos ou receitas, poderia selecionar a linha 13 ou 14 e fazer a mesma coisa

3 - Ao fazer esse processo você já tem uma nova linha, mas alguns blocos possuem células mescladas (Oferta de Valor, Estrutura de Custos e Fontes de Receitas). Para esses itens, é necessário ajustar as linhas adicionadas. Nesse caso, basta selecionar a célula E5 e arrastar para baixo que a formatação ficará igual.

Observação - nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas