Como adicionar mais Metas Globais

Atenção 1: A planilha de planejamento estratégico 4.0 foi criada pensando em focar no máximo em 10 metas globais. Dessa forma, você conseguirá ter um direcionamento melhor de metas sem se perder na planilha.

Atenção 2: Criar novas metas é complexo e, por isso, sugerimos que você não siga em frente. Caso realmente deseje fazer essa alteração, faça um backup da planilha antes de implementar qualquer mudança.

Siga esse passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui.

2 - Para começar, você precisa ir na aba Metas Globais (MG) e adicionar mais linhas na tabela. Vamos usar o exemplo adicionando 5 novas metas. Para isso, nessa aba selecione a partir da linha 6 até a linha 10. Nunca ultrapasse a linha 14.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Aproveite para arrastar o intervalo C5:BE5 até a última linha da tabela

4 - Para ajustar o relatório de metas globais, na aba Global (Relatórios > Metas Globais), selecione o intervalo B6:G10, clique com o botão direito do mouse e escolha a opção INSERIR. Na janela que se abrir, escolha deslocar as células para baixo.

5 - Basta selecionar o intervalo B5:G5 e arrastar para baixo até o final da tabela

Observação - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas