Como Adicionar mais Linhas na aba de Precificação

Atenção 1: A planilha possui um limite de 30 itens para a precificação.

Atenção 2: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba FINANÇAS, selecione a partir da célula C7 até a célula N34 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novas linhas, basta selecionar o intervalo C7:N16. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 7 e não ultrapassar a linha 34. Se precisar de mais linhas, repita o processo.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo.

4 - Agora será necessário ajustar as fórmulas que ficam nas colunas G, I, K, L, M e N.

5 - Selecione o intervalo C6:N6 e use a alça de preenchimento (canto direito inferior) para arrastar as fórmulas até o final da tabela.

6 - Já podemos ir para os relatórios que usa essas informações. Selecione as abas FINANÇAS_RESUMO, FINANÇS_PROJ, PROJ2, PROJ3, PROJ4 e PROJ5 ao mesmo tempo. Em uma delas, selecione a partir da linha 9 até a quantidade de linhas inseridas anteriormente. No nosso exemplo (de 10 linhas adicionadas) teremos que selecionar da linha 9 até a linha 18. Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR.

7 - Vamos tratar dos relatórios separadamente agora:

- Finanças > Projeções > Resumo (FINANÇAS_RESUMO) - aqui basta selecionar o intervalo C8:K8 e usar a alça de preenchimento para arrastar até o final da tabela. Existem diversas fórmulas escondidas nas colunas para o lado.

- Finanças > Projeções > Ano 1 até Ano 5 (selecionar as 5 abas) - aqui basta selecionar o intervalo C8:BQ8 e usar a alça de preenchimento para arrastar até o final da tabela. Existem diversas fórmulas escondidas nas colunas para o lado.

Observação - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas