Como Adicionar mais Linhas nos Investimentos Iniciais

Atenção 1: A planilha possui um limite de 30 itens para os investimentos iniciais. Antes de aumentar a quantidade de linhas, se você possui uma lista maior, recomendo que faça um filtro para juntar investimentos diferentes sem precisar alterar estruturalmente a planilha.

Atenção 2: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba FINANÇAS_II, selecione a partir da célula C9 até a célula I35 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novas linhas, basta selecionar o intervalo C9:I18. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 35. Se precisar de mais linhas, repita o processo.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo.

4 - Agora será necessário ajustar as fórmulas auxiliares que ficam na coluna I (i). Para facilitar esse passo, selecione a coluna I e pinte a fonte dela de vermelho (ou qualquer outra cor).

5 - Selecione a célula I7 e use a alça de preenchimento (canto direito inferior) para arrastar as fórmulas até o final da tabela.

Observação - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas