Como Adicionar mais Linhas no Cadastro de Fatores (CRM)

Atenção 1: Cada um dos 4 fatores da análise do CRM possuem um limite de 8 itens. Antes de aumentar a quantidade de linhas, se você possui uma lista maior, recomendo que faça um filtro para deixar apenas os 8 mais importantes ou junte grupos em um mesmo campo.

Atenção 2: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja as abas PRMCRM e RELCRM. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba PRMCRM, selecione a partir da célula C6 até a célula R11 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 3 novas linhas, basta selecionar o intervalo C6:R8. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 11. Se precisar de mais linhas, repita o processo

OBS - se for adicionar mais linhas para um fator deverá fazer para todos os outros da mesma forma (já é como eu estou explicando, mas não tente adicionar mais linhas para apenas um fator se não terá problemas nos relatórios)

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo. Aproveite para ajustar as numerações nas colunas C, F, I e L.

4 - Agora será necessário ajustar as fórmulas auxiliares que ficam nas colunas O, P, Q e R. Para facilitar esse passo, selecione essas 4 colunas e pinte a fonte dela de vermelho (ou qualquer outra cor).

5 - Selecione o intervalo O5:R5 e use a alça de preenchimento (canto direito inferior) para arrastar as fórmulas até o final da tabela.

6 - Já podemos ir para o relatório que usa essas informações, a aba RELCRM. Nela será necessário adicionar a mesma quantidade de linhas que aumentamos. Supondo que adicionamos mais 6 linhas, então teremos que selecionar da linha 8 até a linha 13. Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo.

7 - Para finalizar, basta selecionar o intervalo B7:I7 e usar a alça de preenchimento para arrastar até o final da tabela. Com isso feito, ajuste a contagem manualmente na coluna B. Na célula B7 você tem o valor 2. Na C7 deverá colocar 3 e assim sequencialmente deverá aumentar 1 até a última linha.

Observação - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas