Como Adicionar uma Coluna no Relatório de Contas a Pagar e a Receber

Atençã: Criar uma nova coluna no relatório de Contas a Pagar e a Receber é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de implementar qualquer mudança e siga esse passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Selecione as abas de JAN até DEZ (as 12 abas precisam estar selecionadas juntas) e selecione o intervalo AH4:AH604. Use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar todos os valores (escondidos) para o lado direito (até a coluna AI).

3 - Agora selecione a célula AI5 e use a fórmula =SE(AC5="";"";J5). Nesse caso, estou criando mais uma coluna para análise de clientes e fornecedores. Caso você quisesse outra análise, bastaria mudar J5 para a coluna desejada.

4 - Arraste I5 até a última linha (604)

5 - Já podemos ir para a aba de Relatórios Específicos > Contas a Pagar e a Receber (CP_CR). Nela, selecione a coluna G, clique com o botão direito do mouse e escolha a opção INSERIR.

6 - Em G7 escreva Clientes / Fornecedores ou o nome da coluna inserida

7 - Na célula O4, altere a fórmula de =PROCV($J$4;$L$4:$M$15;2;FALSO)&"!$AA$5:$AH$605" para
=PROCV($J$4;$L$4:$M$15;2;FALSO)&"!$AA$5:$AI$605"

8 - Preencha a célula G6 com o número 9

9 - Na célula G8, use a fórmula =PROCV(MAIOR(INDIRETO($N$4);$B8);INDIRETO($O$4);G$6;FALSO) e arraste ela até a última linha da tabela

Observação 1 - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas