Como Funciona o Controle de Manutenção no Sistema de Frotas

A lógica do sistema de Controle de Frotas Completo é bem simples, você NUNCA vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO para fazer a inserção, edição ou exclusão de informações. No controle de manutenções temos o botão de EDITAR MANUTENÇÕES (linha 4):

Ao clicar nesse botão, na aba Manutenção > Manutenções Realizadas (man), vai se abrir um formulário onde você poderá:

1.1 - INCLUIR uma manutenção - Aqui vale a pena entendermos os campos do formulário:

- Data da Manutenção - data simples, no formato dd/mm/aaaa

- Placa - para você selecionar o carro que vai receber a manutenção

- Tipo de Manutenção - Corretiva ou Preventiva

- Manutenção - lista criada a partir do cadastro realizado no início do sistema

- Causa da Manutenção - lista criada a partir do cadastro realizado no início do sistema

- Valor - inserido no formato numérico - R$10,54 = 10,54

1.2 - CONSULTAR as manutenções realizadas  - basta clicar no botão CONSULTAR que na lista (parte inferior do formulário) aparecerão todas as manutenções registrados

1.3 - EXCLUIR manutenção - clique no botão CONSULTAR e, na lista, dê dois cliques na manutenção que deseja excluir do sistema, depois basta clicar no botão EXCLUIR.

1.4 - EXCLUIR TODA FROTA - nesse caso, clique no botão CONSULTAR e, depois clique no botão EXCLUIR TODA FROTA para eliminar todas as manutenções registradas