Como Funciona o Controle de Trocas no Sistema de Frotas

A lógica do sistema de Controle de Frotas Completo é bem simples, você NUNCA vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO para fazer a inserção, edição ou exclusão de informações. No controle de trocas temos o botão de EDITAR CONTROLE DE TROCAS (linha 4):

Ao clicar nesse botão, na aba Controle de Trocas > Controle (Con), vai se abrir um formulário onde você poderá editar as trocas dos veículos cadastrados no seu sistema:

1.1 - ESCOLHA DO VEÍCULO - de acordo com a placa selecionada, automaticamente a rodagem, o tipo de veículo e a marca vão aparecer nos campos da primeira linha do formulário.

1.2 - TROCA DE ÓLEO

- Km da Última Troca - campo para você registrar qual era a quilometragem do veículo no momento da troca de óleo

- Km Troca - campo para você registrar de quantos em quantos km deve ser feita uma nova troca de óleo

- Exemplo: um carro da frota registrou uma troca de óleo com 10.000 km rodados e ele deve trocar de óleo de 10.000 em 10.000 km. Então nesse caso colocaríamos 10000 nos dois campos. E supondo que ele tivesse 22.000 km rodados, a planilha mostraria 12.000km rodando sem trocar o óleo na coluna I e daria um aviso automático na coluna J.

1.3 - TROCA DE FREIOS

- Km da Última Troca - campo para você registrar qual era a quilometragem do veículo no momento da troca de freios

- Km Troca - campo para você registrar de quantos em quantos km deve ser feita uma nova troca de freios

1.4 - TROCA DE FILTROS

- Km da Última Troca - campo para você registrar qual era a quilometragem do veículo no momento da troca de filtros

- Km Troca - campo para você registrar de quantos em quantos km deve ser feita uma nova troca de filtros

Uma vez que você tenha preenchido todos os campos de controle das trocas, automticamente você conseguirá visualizar a necessidade de trocas por veículos na coluna E.