Como Funciona o Controle de Pneus no Sistema de Frotas

A lógica do sistema de Controle de Frotas Completo é bem simples, você NUNCA vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO para fazer a inserção, edição ou exclusão de informações. No controle de pneus temos o botão de EDITAR CONTROLE DE PNEUS (linha 4):

Ao clicar nesse botão, na aba Controle de Pneus > Controle (CP), vai se abrir um formulário onde você poderá:

1.1 - INCLUIR novos pneus - Aqui vale a pena entendermos os campos do formulário:

- Placa - para você selecionar o carro no qual o pneu está sendo colocado

- Rodagem - preenchido automaticamente de acordo com o veículo selecionado

- Aro e Marca do Pneu - campos de preenchimento textual

- Posição do Pneu no Veículo - apenas para referência e entendimento - em carros, pode-se utilizar frente ou traseira, esquerda ou direita. Já no caso de caminhões, pode-se colocar primeiro eixo esquerdo ou direito e assim em diante. Não existe regra, é apenas um campo para que você não se perca no controle de pneus

- Data de Colocação - data simples, no formato dd/mm/aaaa

- Quantos km até trocar - Quilometragem indicada para a troca do pneu - se forem 5.000 Km, preencher apenas 5000

- Data de Retirada - só preencher quando for fazer a retirada do pneu, usando os botões CONSULTAR e ALTERAR

1.2 - CONSULTAR os pneus em uso - basta clicar no botão CONSULTAR que na lista (parte inferior do formulário) aparecerão todos os pneus registrados (inclusive os que já estão fora de uso)

1.3 - EXCLUIR um único pneu - clique no botão CONSULTAR e, na lista, dê dois cliques no pneu que deseja excluir do sistema, depois basta clicar no botão EXCLUIR. Observe que se a sua intenção for tirar um pneu de uso, o processo deve ser feito de outra maneira, de acordo com o item 1.5 abaixo.

1.4 - EXCLUIR TUDO - nesse caso, clique no botão CONSULTAR e, depois clique no botão EXCLUIR TUDO para eliminar todos os pneus cadastrados

1.5 - ALTERAR - aqui você pode usar para indicar a retirada de um pneu que estava em um veículo. Para isso, basta clicar em CONSULTAR, dar dois cliques no pneu desejado, preencher a data de retirada (no formato dd/mm/aaaa) e clicar em ALTERAR

Uma vez que você tenha preenchido todos os campos de controle de pneus, automticamente você conseguirá visualizar seu status na coluna L e também poderá ver relatórios e dashboards relacionados a esse assunto.