Como Funciona o Controle de Viagens no Sistema de Frotas

A lógica do sistema de Controle de Frotas Completo é bem simples, você NUNCA vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO para fazer a inserção, edição ou exclusão de informações. No controle de viagens temos o botão de EDITAR VIAGENS E PARADAS (linha 4):

Ao clicar nesse botão, na aba Controle de Viagens > Viagens e Paradas (Viagens), vai se abrir um formulário onde você poderá:

1.1 - INCLUIR novas viagens - Aqui vale a pena entendermos os campos do formulário:

- Data da Viagem - data simples, no formato dd/mm/aaaa

- Valores de Pedágios, Multas e Outros Gastos - basta colocar o valor numérico (exemplo R$10,53 = 10,53 no form)

- Gasto Combustível - calculado automaticamente de acordo com os campos Valor Unitário e Litros na linha abaixo

- Km Inicial - campo calculado automaticamente de acordo com o veículo selecionado

- Dt Hora Inicial - data e hora do início da viagem no formato dd/mm/aaaa hh:mm - também é possível colocar apenas no formato hh:mm

- Dt Hora Fim - data e hora do fim da viagem no formato dd/mm/aaaa hh:mm - também é possível colocar apenas no formato hh:mm

- Paradas - cada parada deve ter um motivo, a data inicial e final (que costuma ser igual à data da viagem) e as horas de início e fim da parada. Cada viagem pode ter um máximo de 5 paradas registradas. Por isso, paradas menores ou pontuais podem ser desconsideradas aqui quando não levarem muito tempo.

- Depois de preencher todos os dados, clique em INCLUIR

1.2 - CONSULTAR as viagens realizadas - basta clicar no botão CONSULTAR que na lista (parte inferior do formulário) aparecerão todas as viagens registradas

1.3 - EXCLUIR uma única viagem - clique no botão CONSULTAR e, na lista, dê dois cliques na viagem que deseja excluir do sistema, depois basta clicar no botão EXCLUIR

1.4 - EXCLUIR TODAS AS VIAGENS - nesse caso, clique no botão CONSULTAR e, depois clique no botão EXCLUIR TODAS AS VIAGENS para eliminar todas as viagens registradas no sitema até o momento - cuidado pois, uma vez feito esse procedimento, ele não pode ser

Depois de adicionar todas as viagens realizadas em um determinado período, é possível fazer uma análise detalhada na aba Controle de Viagens > Análise de Viagens (Analise). Nessa aba, basta escolher o mês e o ano para visualizar todas as viagens e alguns indicadores importantes como Kms Rodados, Hora total rodando, Hora total parado e a média de Km por Hora nessas viagens especificamente.