Como Funciona o Cadastro no Sistema de Frotas

A lógica do sistema de Controle de Frotas Completo é bem simples, você NUNCA vai adicionar dados diretamente nas células, sempre usaremos um FORMULÁRIO para fazer a inserção, edição ou exclusão de informações. No cadastro, teremos dois padrões de uso:

1 - Edição de Frota - ao clicar no botão EDITAR FROTA, na aba Cadastro > Frota (cad), vai se abrir um formulário onde você poderá:

1.1 - INCLUIR novos veículos - registre o tipo de veículo, sua marca, placa, entre outras informações e depois de preencher todos os dados, clique em INCLUIR

1.2 - CONSULTAR os veículos da sua frota - basta clicar no botão CONSULTAR que na lista (parte inferior do formulário) aparecerão todos os veículos cadastrados

1.3 - EXCLUIR um único veículo - clique no botão CONSULTAR e, na lista, dê dois cliques no veículo que deseja excluir da sua frota, depois basta clicar no botão EXCLUIR

1.4 - EXCLUIR TODA A FROTA - nesse caso, clique no botão CONSULTAR e, depois clique no botão EXCLUIR TODA A FROTA para eliminar todos os veículos cadastrados no sitema até o momento.

2 - Edição dos outros itens do Cadastro - aqui estou me referindo aos Tipos de Veículos, Motoristas, Oficinas, Serviços de Manutenção, Postos de Abastecimento e Causas de Defeitos. Cada uma das abas possui três botões onde você poderá:

2.1 - INCLUIR - para adicionar um novo item do cadastro desejado

2.2 - EDITAR - para modificar o nome de um item que já existe

2.3 - EXCLUIR - para retirar um item do cadastro desejado

Um cuidado importante é não deletar itens que já estejam sendo utilizados em algum lançamento feito no resto da planilha, pois isso pode gerar erro de cálculo e funcionamento correto do sistema.

Nesse caso, o mais indicado é apagar todos os lançamentos que tenham um item que será excluído.