Como Adicionar mais Custos Diretos no Cálculo de Custo por Produto

Basta seguir esse passo a passo:

1 - Desproteja a aba CAD_CUST (Cadastro > Custos Diretos). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Selecione a coluna E, clique com o botão direito do mouse e escolha a opção INSERIR. Nomeie a nova coluna que aparecer na tabela na linha 4.

3 - Selecione a coluna inteira e faça ajustes de formatação de número para percentual caso seja necessário (a princípio, ela já estará em formato monetário)

4 - Agora você precisa ajustar a fórmula na célula I5, que atualmente é =SE(C5="";"";D5+CAD_PROD!D5*(F5+G5)+H5)

4.1 - Se você quiser que o valor seja monetário, a fórmula ficará =SE(C5="";"";D5+E5+CAD_PROD!D5*(F5+G5)+H5)

4.2 - Se você quiser que o valor seja percentual, a fórmula ficará =SE(C5="";"";D5+CAD_PROD!D5*(E5+F5+G5)+H5)

5 - Com a célula I5 selecionada, use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar essa nova fórmula até a última linha da tabela

Observação 1 - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas

Observação 2 - se precisar de mais do que uma coluna, basta repetir o processo fazendo os ajustes de fórmulas e formatações necessários