Como Adicionar um Relatório de Produtos e Serviços

Atenção 1: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança.

Atenção 2: Para concluir a inclusão desse relatório, é importante que você já tenha criado uma área de cadastro dos produtos e serviços: https://ajuda.luz.vc/article/194-como-adicionar-um-cadastro-de-produtos-e-servicos

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Agora, para não ter que criar a estrutura do relatório do zero, copie o Relatório de Clientes (que possui uma estrutura similar a que vamos usar). Para isso, selecione essa aba, clique com o botão direito em seu nome (relcli) no menu inferior, escolha a opção de mover ou copiar e, na janela que se abrir, marque o botão de criar uma cópia e aperte OK.

3 - O nome da nova aba será relcli (2), clique duas vezes nesse nome e renomeie para relprod por exemplo.

4 - Agora será necessário fazer alguns passos de ajuste dessa nova aba criada com o relatório:

4.1 - Ajustar o sub menu (linha 2). Para isso, em cada uma das abas de relatórios (relgeral, relfndv, relcrm, relvend, relcli e relprod que você acabou de criar) adicione um botão ao lado do botão CLIENTES. Basta copiar um dos botões que já existe (CLIENTES por exemplo, mudar o nome e o link)

4.2 - Vamos para a tabela agora, começando pela coluna C (onde ficarão os nomes de produtos e serviços). Nela, na célula C5 você deverá usar a fórmula =SEERRO(SE(prmout!J5="";"";prmout!J5);""), cnsiderando que a sua lista de produtos e serviços está em uma nova tabela criada na aba PRMOUT (conforme explicado nesse passo a passo - https://ajuda.luz.vc/article/194-como-adicionar-um-cadastro-de-produtos-e-servicos. Com a primeira célula pronta, basta arrastar até a linha correspondente a quantidade de produtos e serviços cadastrados. Por exemplo, se você cadastrou 10 produtos, deverá arrastar até a linha 14

4.3 - Falta só ajustar a fórmula dos meses. Vamos começar pela célula D5. Você deve trocar a fórmula =SE($C5="";"";SOMASE(lança!$D$5:$D$1204;$C5;lança!$AC$5:$AC$1204)) pela fórmula =SE($C5="";"";SOMASE(lança!$F$5:$F$1204;$C5;lança!AC$5:AC$1204)). Com a fórmula pronta, arraste ela até a coluna O e depois, com o intervalo D5:O5 selecionado, arraste até a última linha da tabela