Como Adicionar um Cadastro de Produtos e Serviços

Atenção 1: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança.

Atenção 2: O caminho mais rápido e simples é criando uma validação de dados de lista nas células da coluna F da aba de Lançamentos de Negociações. Para isso, escolha todas as células dessa coluna na tabela, vá na guia DADOS, escolha a opção VALIDAÇÃO DE DADOS, defina a opção de LISTA e, no campo para colocar a fonte, escreva os itens que vocKe deseja, separados com ponto e vírgula. Agora, se você quiser ter uma planilha mais dinâmica ou se forem muitos valores, você pode precisar criar um novo campo com esses itens. Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja todas as abas da planilha. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba de Lançamentos de Negociações (lança) a planilha já possui uma coluna de produtos e serviços, mas ela não possui lista com valores específicos.

3 - Para criar a lista, é importante ter um campo de cadastro de onde você possa buscar os valores de maneira dinâmica. Para isso, vamos aproveitar a estrutura que a planilha já nos proporciona, indo na aba PREMISSAS GERAIS > OUTRAS (prmout). Aqui, selecione as colunas F:G, copie (CTRL + C), selecione a couna I e cole (CTRL + V)

4 - Na nova tabela que você tem agora, na célula J4 escreva Produtos e Serviços e, nas linhas abaixo faça a lista dos seus produtos e serviços. Você vai reparar que o padrão da planilha são 10 linhas, mas você pode aumentar se quiser. Para isso, selecione o intervalo I13:J14 e arraste até a quantidade de linhas que desejar.

5 - Agora, para fazer com que essa lista apareça na aba de Lançamentos de Negociações selecione o intervalo F5:F1204, vá na guia DADOS, escolha a opção VALIDAÇÃO DE DADOS, defina a opção de LISTA e, no campo para colocar a fonte coloque =prmout!$J$5:$J$14. Se você tiver adicionado uma quantidade maior de linhas, coloque a última linha da tabela no lugar do 14