Como Apurar os Valores Fechados pelo Regime de Caixa

Atenção 1: A planilha faz a apuração dos valores fechados de acordo com a data do primeiro contato. Caso você só ganhe a negociação em um mês posterior ao do primeiro contato, ainda assim ele será contabilizado no mês em que a negociação foi iniciada.

Caso você deseje alterar essa configuração, é possível, basta seguir o passo a passo abaixo:

1 - Desproteja a aba de Lançamentos de Negociações (lança) e a aba de Relatório Geral (relgeral). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na coluna Z existem diversas fórmulas ocultas que precisam ser alteradas. Nesse caso, a fórmula da célula Z5 (primeiro lançamento) é =SE(N5="vendido";MÊS(H5);"") - ou seja, se na célula N5 estiver escrito Vendido, ele pegará o mês da célula H5, que é a data do primeiro contato. Para modificar isso, altere de H5 para K5 (que é a data do próximo e último contato). Nesse caso, a fórmula de Z5 ficará =SE(N5="vendido";MÊS(K5);"").

3 - Agora, com a célula Z5 selecionada, use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar até a última linha da tabela (linha 1204)

4 - Também será necessário mudar a tabela que engloba as colunas AC até AN. Nesse caso, selecione a célula AC5 que tem a fórmula =SE($Y5=AC$3;$AB5;"") e modifique para =SE($Z5=AC$3;$AB5;""). Use a alça de preenchimento para arrastar AC5 até AN5 e, depois, com o intervalo AC5:AN5 selecionado, use a alça de preenchimento mais uma vez até a última linha da tabela

5 - Agora só existe uma inconsistência que pode ou não ser alterada, de acordo com a visão que você quiser. Na aba Relatórios > Geral (relgeral), a linha de Valores Negociados está analisando os valores de acordo com a data de abertura da negociação. Caso você queira mudar para a data de fechamento das negociações, pode alterar a fórmula dessa linha

Nesse caso, em D8, mude =SOMASE(lança!$Y$5:$Y$1204;relgeral!D$3;lança!$G$5:$G$1204) para =SOMASE(lança!$z$5:$z$1204;relgeral!D$3;lança!$G$5:$G$1204) e depois arraste D8 até O8