Como Adicionar mais Responsáveis

Esse é o passo a passo:

1 - Desproteja as abas desejadas (Cadastro e APF). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Na aba Cadastro, selecione a partir da célula C6 até a célula D53 no máximo (para todas as fórmulas da planilha se atualizarem automaticamente, é necessário inserir as linhas dentro dos limites originais da tabela). Exemplo - se quiser colocar 10 novos responsáveis, basta selecionar o intervalo C6:D15. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 53.

3 - Clique na seleção com o botão direito do mouse e escolha INSERIR. Na janela que se abrir, selecione a opção de deslocar as células para baixo.

4 - Agora será necessário ajustar o relatório de Análise por Funcionário (APF). Para isso, selecione a mesma quantidade de linhas que você adicionou nas Áreas. No nosso caso, de C6 até D15 foram 10. Então na aba APA selecionaremos da linha 6 até a linha 15.

5 - Mais uma vez, clique na seleção de linhas, clique com o botão direito e escolha INSERIR.

6 - Falta só arrastar as fórmulas para baixo, selecione o intervalo C5:K5 e use a alça de preenchimento (canto direito inferior da seleção) para arrastar a fórmula para toda a tabela.