Como Modificar o Nome dos Grupos Existentes no Plano de Contas

Esse é um processo bem simples, bastando selecionar as células com o nome do grupo na linha 4 das abas de Plano de Contas de Receitas (PC_rec) ou de Despesas (PC_des).

Por exemplo, se você quiser mudar o nome do grupo de contas RECEITAS COM PRODUTOS para RECEITAS COM CURSOS, basta seleciona a célula D4 na aba PC_rec e escrever o novo nome. Automaticamente todas as listas da planilha serão alteradas para o novo nome.

Observação 1 - Se você já tiver feito lançamentos com o nome antigo que você alterou, terá uma série de erros por incompatibilidade dos lançamentos já feitos com o novo nome. Por isso, quando for alterar, se certifique que não existe nenhum lançamento feito com o nome que será modificado.

Observação 2 - Existem formatações condicionais prontas nas abas de JAN até DEZ que estão relacionadas aos nomes já existentes. As formatações "entendem" nomes que começam com RECEITA ou DESPESAS e que contenham as palavras INVESTIMENTO ou IMPOSTO.

Se quiser alterar, será necessário desproteger todas as abas dos meses (JAN até DEZ), selecionar a coluna D e ir no gerenciamento de formatações condicionais (guia PÁGINA INICIAL).