Como Cadastrar Minhas Planilhas no site da LUZ?

Para revender suas planilhas em nosso site, basta criar uma conta de vendedor

Veja um vídeo de como cadastrar a planilha:

1. Criação de uma conta de Vendedor

Acesse o link: Venda sua planilha conosco. Ao clicar nele, você terá acesso à área administrativa de vendedores da LUZ. Lá, clique no botão PARTICIPAR AGORA:

Faça o seu cadastro nos informando nome, email e senha:

Como isso você já terá acesso à área administrativa, onde você poderá fazer a gestão da sua loja e planilhas ofertadas. Vamos por partes agora:

2. Configuração do idioma para o português

Caso algumas partes da sua área administrativa estejam em inglês ou em espanhol, basta clicar no idioma no canto inferior esquerdo para fazer a alteração para o português, veja:

3. Adição de uma nova planilha

Para enviar as suas planilhas, basta ir no menu superior, clicar em PRODUTOS e, na página que abrir, clicar no botão ADICIONAR PRODUTO

Assim você poderá entrar no cadastro propriamente dito e preencher todos os campos necessários.

Para cada um deles, temos algumas dicas:

Outros detalhes:

• Tags - Por padrão temos algumas que você pode escolher. Selecione apenas a que mais tem relação com a planilha cadastrada. Não adicione todas as tags, pois isso é pior para o cadastro da sua planilha.
  • Arquivo Final (Add Digital Product) - Aqui basta adicionar o arquivo final da sua planilha. Se for um único arquivo, coloque a versão XLSX ou XLSM. Caso você tenha a versão XLS também, adicione o arquivo ZIP
  • Detalhes Adicionais - Aqui você pode colocar o título e texto que vão aparecer nos mecanismos de busca do Google. Como sugestão, basta repetir o nome da planilha e a breve descrição inicial dela, lembrando que o título deve ter no máximo 70 caracteres e a descrição 160.
  • Coleções - Não deve ser alterada e nem marcada nenhuma opção