Como Adicionar Linhas nos Lançamentos

Atençao: Esse é um processo complexo e, por isso, sugerimos que você faça um backup da planilha antes de fazer qualquer mudança.

Basta seguir esse passo a passo para inserir linhas nas abas de lançamentos da planilha de Fluxo de Caixa 4.0:

1 - Desproteja todas as abas. Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Selecione as abas de JAN até DEZ (as 12 abas precisam estar selecionadas juntas)

3 - Em qualquer um dos meses, selecione da linha 14 até a linha que você desejar, desde que não seja a última (máximo selecionar até a linha 603). Por exemplo, para selecionar 500 linhas, selecione da linha 14 até a linha 513. última (selecionar as linhas)

4 - Clique com o botão direito do mouse em alguma linha, escolha a opção INSERIR e veja que as novas linhas adicionadas já aparecem

5 - Essa é apenas uma parte do processo, agora precisamos ajustar as fórmulas auxiliares que se encontram da coluna J até a coluna AD (essas fórmulas já existem e estão escondidas - fonte pintada de branco)

6 - Selecione o intervalo C13:AD14 e, no canto direito inferior, use a alça de preenchimento para arrastar a fórmula até a última linha (incluindo as adicionadas e as que já existiam anteriormente)

OBS - a coluna X possui um funcionamento diferente, ela serve para desempatar resultados e, por isso, precisa ser sequencial e pode ter um tratamento diferente do resto das colunas. É bem simples, preencha duas linhas com os valores 0,000001 e 0,000002. Agora é só arrastar esse valor pequeno até o final das linhas. O resultado correto é ter uma sequência de valores bem pequenos que servirão para individualizar cada valor lançado.

7 - Seguindo, ainda precisamos mudar a aba AUXILIAR, onde existe um consolidado de todos os meses (um embaixo do outro). Observe que a partir da linha 603 já existem dados do mês de Fevereiro. Agora, se você adicionou linhas, precisará replicar essa inserção em cada um dos meses nessa aba.

8 - Adicione o mesmo número de linhas adicionado anteriormente (exatamente isso) em cada um desses intervalos. No exemplo de 500 linhas, basta selecionar da linha 14 até a linha 513, clicar em INSERIR e arrastar as fórmulas até chegar na última.

9 - Repita esse processo para cada um dos meses - Cuidado para não arrastar as fórmulas sobrepondo meses, pois os valores, para cada intervalo de mês se inicia novamente. É preciso fazer esse processo mês a mês nessa aba.

Observação 1 - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas

Observação 2 - além disso, é importante que você tome muito cuidado com todos os passos, porque qualquer ação errada pode prejudicar os resultados dos relatórios e dashboards