Como Adicionar Linhas em um Grupo do Plano de Contas

Cada grupo do plano de contas possui 100 linhas (ou 40 linhas no caso da planilha de Controle Financeiro Completo) para você fazer o detalhamento de itens de receitas e despesas. Essa quantidade é mais do que suficiente e recomendamos que você não a ultrapasse.

Caso você esteja decidido a inserir mais linhas em um grupo do plano de contas especificamente, o processo não é muito complicado, basta seguir esse passo a passo:

1 - Desproteja a aba desejada (PC_rec ou PC_des). Para aprender a desproteger as células nas abas, clique aqui

2 - Selecione a quantidade de células que deseja inserir no grupo de contas em que você quer ter mais linhas. Exemplo - se quiser colocar 10 novas linhas no grupo de Receita com Produtos, basta selecionar o intervalo C7:D16. Se quisesse mais, bastaria selecionar mais células. A única restrição aqui é selecionar a partir da linha 6 e não ultrapassar a linha 103

3 - Clique com o botão direito do mouse e escolha a opção de INSERIR. Na janela que se abrir, escolha a opção deslocar células para baixo

4 - O trabalho já está feito, agora você só precisa ajustar a numeração do plano de contas. Para isso, selecione as células C5:C6 (últimas com preenchimento de número) e use a alça de preenchimento para arrastar a numeração até o último item

Observação 1 - esse processo pode deixar a sua planilha mais lenta ou pesada e o nosso suporte não se responsabiliza por mudanças estruturais em nossas planilhas

Observação 2 - adicionar novas linhas no plano de contas não gera essa mudança nos relatórios que usam o plano de contas (por exemplo o DRE). Para ter esses novos campos no relatório é necessário fazer novos ajustes diretamente nas abas de resultados