Detalhes sobre os lançamentos da planilha de Fluxo de Caixa

Na aba de lançamentos, encontrará diversos campos, veja abaixo quais são os campos opcionais e quais são os campos obrigatórios:

• Dia (opcional)
  • Classificação (obrigatório)
  • Descrição (opcional)
  • Plano de Contas (obrigatório)
  • Forma de Pagamento (obrigatório)
  • Conta (obrigatório)
  • Centro de Custo (opcional)
  • Cliente ou Fornecedor (opcional)
  • Valor (obrigatório)
  • Desconto (opcional)
  • Status (obrigatório, exceto quando este campo fica de cor cinza)

Veja as características de cada forma de pagamento:

• Débito: Quando selecionado essa opção, o valor integral do lançamento será automaticamente lançado no mês corrente, portanto, não é preciso, inserir o status de pagamento.
  • Dinheiro: Esta opção assim como o débito, movimenta o saldo no mês corrente, no entanto, lhe dá a opção de cadastrar o status de pago ou não pago. O que estiver como não pago, vai pro contas a pagar ou a receber, dependendo do tipo de lançamento.
  • Cheque: Funciona igual aos lançamentos em Dinheiro. Esta opção é dada para uma melhor diferenciação dos registros.
  • Crédito no mês: Funciona igual aos lançamentos em Débito. Esta opção é dada para uma melhor diferenciação dos registros.
  • Crédito: Quando selecionado essa opção, o valor integral do lançamento será automaticamente lançado no mês seguinte, portanto, não é preciso, inserir o status de pagamento.
  • de 2x a 12x: Quando selecionado essa opção, o valor lançado será dividido pelo número de parcelas estipuladas e cada parcela será automaticamente lançada nos meses seguintes, portanto, não é preciso, inserir o status de pagamento.