Principais erros ao abrir uma planilha e como solucioná-los

Veja abaixo os principais erros que podem ocorrer ao tentar abrir uma planilha da LUZ:

1. Download efetuado de maneira errada, ou problemas para abrir o arquivo zip

2. Isso pode ocorrer quando baixa a planilha do local errado, ou ainda não sabe como abrir um arquivo zipado. Por isso, confirme se você seguiu os passos do video abaixo corretamente:

Caso tenha seguido os passos acima corretamente e tenha dúvidas sobre o zip, veja aqui:  http://ajuda.luz.vc/article/33-como-usar-winzip-winrar

3. Erro de incompatibilidade ou arquivo corrompido

4. Isso ocorre quando tenta abrir um arquivo XLSX no excel igual ou anterior à versão 2007, por isso, verifique a versão do seu excel e o formato do arquivo de nossa planilha. Nós sempre enviamos 2 versões, uma para excel mais antigo e outra para as versões mais atuais. A versão XLSX é recomendada para o Excel 2010 e mais avançadas, já a versão XLS para versões 2007 ou mais antigas.

5. O caminho do arquivo é muito longo ou não pode ser encontrado

6. O Excel limita o número do caracteres do endereço de um arquivo no computador. Ou seja, se você colocar sua planilha dentro de muitas pastas - uma dentro da outra - você pode ter complicações na abertura do arquivo. Para isso, recomendamos que mova sua planilha para sua área de trabalho. Veja mais aqui:  https://support.microsoft.com/pt-br/kb/213983

7. Esta operação foi cancelada devido às restrições deste computador. Contate o administrador do sistema

8. Caso ao tentar abrir o excel o mesmo lhe informe algo parecido com isso: "Esta operação foi cancelada devido às restrições deste computador. Contate o administrador do sistema”, veja aqui como solucionar:
    https://support.microsoft.com/pt-br/help/981149

9. As políticas da sua organização estão impedindo que está ação seja concluída. Para obter mais informações , contate seu suporte técnico.

10. Já caso seja uma mensagem como essa: "As políticas da sua organização estão impedindo que está ação seja concluída. Para obter mais informações , contate seu suporte técnico.", veja aqui como solucionar:  https://support.microsoft.com/pt-br/kb/310049

Se após estes testes o problema persistir, envie um print screen do erro para o email: contato@luz.vc