Fluxo de Caixa em Excel 3.0

Sinta-se à vontade para imprimir esse artigo e utilizá-lo na hora de preencher a sua planilha de Fluxo de Caixa em Excel 3.0

Para que os lançamentos fiquem em ordem cronológica, devo "desproteger a planilha" e depois classificar, ou tem uma outra forma (uso de filtros)?

Nos lançamentos os filtros já estão habilitados! Caso a folha da planilha esteja protegida, basta desproteger a mesma, indo no menu  Revisão, dentro desse menu está disponível a opção de Desbloquear a planilha. Quando a senha for solicitada, basta confirmar com a senha em branco mesmo, que será liberado, podendo assim utilizar os filtros.

É possível importar os extratos do banco para a planilha?

Não é possível importar o extrato diretamente. Para importar dados externos para a planilha, isso tem que ser feito com a opção copiar/colar, porém apenas se as colunas em ambas as planilhas forem idênticas.

Em relação ao plano de contas, alterei a "receitas com produtos" para "receitas", mas no lançamento continua aparecendo "receita com produtos". Como faço para alterar?

Essa alteração dos títulos dos planos de contas já é possível na planilha! Caso em sua planilha ainda esteja bloqueado, basta acessar a sua conta em nosso site ( https://luz.vc/minha-conta) e fazer o download da planilha atualizada!

No plano de contas coloquei como receitas os itens: "recebimento à vista/dinheiro", "recebimento á vista/banco" "recebimento a prazo" e "reembolso". Existe alguma outra forma?

Nesse caso, o mais aconselhado é que você utilize a  Planilha de Fluxo de Caixa com Forma de Pagamento, pois essas não seriam RECEITAS, mas sim FORMAS DE PAGAMENTO. Caso queira permanecer com planilha que já possui, não tem problemas classificar dessa forma na planilha.

Não tenho "receita com serviço", posso excluir essa coluna?

Se não for utilizar o grupo do plano de contas, basta desconsiderar. É melhor não apagar o mesmo, pois ela faz parte da estrutura da planilha, e pode alterar o funcionamento!

Posso excluir linhas excedentes para ficar melhor a visualização? 99 linhas é muita coisa! No comentário aparece "insira até 14 grupos...", mas na verdade são até 99 grupos na planilha enviada, certo?

Do mesmo modo que as colunas, as linhas também são partes importantes das funções em nossas planilhas. Caso não vá utilizar tantas linhas, pode simplesmente esconder as linhas na planilha selecionado-as e utilizando a opção de esconder linhas do Excel. (!)

No caso de uma receita não paga em janeiro e que foi paga em fevereiro, o melhor seria alterar para "paga" em janeiro ou lançar em fevereiro e apagar o lançamento de janeiro?

Para contabilizar como regime de caixa, o ideal seria a alteração do lançamento dessa receita para o mês que foi paga, independendo o momento em que ela ocorreu.

Porque no menu 4. Resultados Consolidados, quando vou em Contas a Pagar ou Contas a Receber os valores estão todos zerados?

Nesse resumo de  Contas a Pagar e Contas a Receber constam apenas os valores que estão marcados como "não pago" nos lançamentos. Apenas é contabilizado o que ainda não foi realizado, para que você possa se programar e fazer projeções. Ex.: Se os lançamentos da planilha são apenas até a data atual, e todos os valores já foram pagos/recebidos, esse resumo aparecerá zerado mesmo.