Mensagem de erro "não é um aplicativo Win32 válido"

Sintomas

Pelo menos um dos serviços instalados no computador não inicia e ocorre os seguintes problemas:

• A seguinte mensagem de erro é exibida:
    Erro 193: %1 não é um aplicativo Win32 válido.

Causa

Este problema pode ocorrer se o caminho do arquivo executável para o serviço tiver espaços.

Ao iniciar um serviço, o Windows analisa o caminho do serviço da esquerda para direita. Se as seguintes condições forem verdadeiras, o Windows pode localizar e executar o arquivo ou pasta antes de localizar o arquivo executável para o serviço:

• O caminho de um arquivo executável do serviço contém espaços.
  • Há um arquivo ou pasta no disco rígido do computador com o mesmo nome de um arquivo ou pasta no caminho para o arquivo executável do serviço.

Por exemplo, se o caminho do arquivo executável de um serviço for C:\Arquivos de programas\MyProgram\MyService.exe e se uma pasta chamada C:\Programa também existir no disco rígido, o Windows localizará a pasta C:\Programa no disco rígido antes do arquivo C:\Arquivos de programas\MyProgram\MyService.exe e tenta executá-la.

Resolução

Importante Esta seção, este método ou esta tarefa contém etapas que descrevem como modificar o Registro. No entanto, sérios problemas poderão ocorrer caso você modifique o Registro incorretamente. Portanto, siga estas etapas cuidadosamente. Para obter mais proteção, faça um backup do Registro antes de modificá-lo. Dessa forma, você poderá restaurar o Registro se ocorrer algum problema.

Para resolver este problema, adicione aspas em volta da seguinte entrada no Registro do Windows, onde <ServiceName> é o nome do serviço:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<ServiceName>\ImagePath

A entrada ImagePath contém o caminho do arquivo executável para o serviço. Para adicionar aspas em volta da entrada ImagePath para um serviço:

1. Clique em Iniciar e em Executar.
  2. Na caixa Abrir, digite regedit e clique em OK.
  3. Localize e clique na seguinte entrada do Registro, onde <ServiceName> é o nome do serviço:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<ServiceName>
    Por exemplo, se o serviço é denominado MeuServiço, localize a chave
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MyService
  4. No painel à direita, clique duas vezes em
    ImagePath

5. Na caixa Dados do valor, adicione as aspas no caminho completo do arquivo executável para o serviço.

Por exemplo, se o caminho do serviço \meu_serviço for C:\Arquivos de programa\MyProgram\MyService.exe altere a entrada na caixa  Dados do valor para o serviço MeuServiço para o seguinte
    "C:\Arquivos de programas\MyService.exe"
  6. Clique em OK e encerre o Editor do Registro.

win32