Não é possível abrir links usando aplicações do Microsoft Office (Outlook, Word, Excel...)

1. Problema

Quando você clica em um link usando aplicações do Microsoft Office (por exemplo: Microsoft Outlook, Word, Excel, Powerpoint) você recebe a seguinte mensagem de erro:

981149 01

“Esta operação foi cancelada devido às restrições deste computador. Contate o administrador do sistema”

2. Causa

Informação de registro não removida após você desinstalar um navegador de terceiros que estava marcado como padrão, geralmente ocorre quando você desinstala o Google Chrome.

3. Resolução

1. Feche todas as aplicações do Office
  2. Clique em Iniciar; Todos os programasInternet Explorer981149 02
  3. No Internet Explorer clique em Ferramentas e então selecione Opções da Internet981149 03
  4. Selecione a guia Programas e clique no botão Tornar Padrão
  5. Clique em OK e feche o Internet Explorer981149 04