Como Faço para Imprimir Minha Planilha?

As planilhas do Excel são excelentes, pois se adéquam as dimensões do que você precisa. Para imprimir, algumas configurações se fazem necessárias.

Veja abaixo como imprimir a sua Planilha no Excel:

02

Em geral pode-se resumir em cinco passos a impressão de planilhas em Excel. São eles:

1. Visualize sua planilha antes de imprimir

visualisar impressão

Uma das ferramentas mais importantes (e fáceis) para a configuração da impressão é a visualização da planilha antes da impressão. Com esta ferramenta você pode até mesmo fazer algumas mudanças, mesmo no ambiente de visualização de impressão, como clicar e arrastar sobre as margens de impressão para torná-las mais largas ou estreitas. Verifique a pré-visualização à medida que altera as opções de impressão e layout para se certificar de sua planilha será impressa da maneira desejada;

2. Decida o que você vai imprimir

5 Passos para Imprimir Planilhas

Determine o que deseja imprimir: Se você precisa apenas de um segmento de dados ou um conjunto específico de informações, não há a necessidade de imprimir toda a pasta de trabalho.

Você pode imprimir apenas a planilha que você está vendo, indo para o painel de impressão e selecionando a opção “imprimir planilhas ativas” , ou você pode selecionar “toda a pasta de trabalho” para imprimir o arquivo inteiro. Você também pode imprimir uma pequena parte de seus dados, selecionando os dados, em seguida, escolher a opção “Seleção”;

3. Maximize seu espaço

Não se limite às dimensões do papel no qual está imprimindo os dados. Existem mais opções: você pode alterar a orientação da página de acordo com a necessidade utilizando a opção “retrato” quando a planilha possui mais linhas do que colunas ou a opção “paisagem” quando a planilha é mais larga. Se ainda assim o espaço não for suficiente, você pode alterar a largura das margens na borda do papel.

Outra opção para planilhas não muito grandes é tentar jogar com as opções de dimensionamento personalizado para atender todas as suas linhas, colunas, ou até mesmo toda a sua planilha em uma página de papel;

5 Passos para imprimir planilhas

4. Utilize a ferramenta de imprimir títulos

Um comando muito utilizado é o de “imprimir títulos”. Com ele o título de sua planilha é automaticamente impresso a cada nova página gerada, sem a necessidade de ficar recortando e colando o título.

Não é nada prático ter que mudar o título de lugar caso mais dados sejam acrescentados e o título passe para a posição errada. Selecionado apenas uma vez os dados que representam o título, o Excel se encarrega de imprimi-lo em quantas folhas o documento tiver;

5. Use quebras de páginas

Para planilhas que ocupam mais do que uma folha de papel, pode ser considerado o uso de quebras de página. Assim, você visualizará durante a produção da planilha para qual folha os dados estão indo, podendo fazer as devidas correções antes da impressão.