Como desproteger uma planilha da LUZ

Para que desproteger a planilha da LUZ?

Você pode desproteger uma planilha da LUZ para ter acesso às fórmulas, para remover a nossa Logomarca, para customizar a planilha ou para realizar filtros e classificações.

Veja abaixo um video passo a passo de como desbloquear uma de nossas planilhas:

Caso não consiga ver o video, siga os passos abaixo:

• Passo 1: Vá para a aba da planilha que deseja desproteger.
  • Passo 2: No topo da tela, dentro do próprio menu do Excel, acesse a guia Revisão.
  • Passo 3: Nessa guia, clique na opção de Desproteger planilha.
  • Passo 4: Prontinho, a planilha está desprotegida, agora é só fazer as modificações que deseja. No entanto, note que esse desbloqueio só funciona na aba da planilha em que realizou essa operação, portanto, repita esse processo para todas as abas que deseja modificar.

Agora veja como proteger a planilha novamente:

Para proteger novamente a planilha, basta clicar no mesmo botão que utilizou para desproteger, isso irá fazer uma caixa como a da imagem abaixo aparecer, nessa caixa, apenas clique no botão de OK, e pronto a aba está novamente protegida. Não precisa digitar senha nem nada, apenas confirmar no botão de Ok, pois a senha é opcional.